Элитные рестораны

Ресторанов элитных не так уж и много для такого богатого города как Милан. На них  нет большого спроса, по той простой причине, что итальянцы в основном предпочитают качество обстановке - главное чтобы кормили вкусно!!!

Это не значит, что в элитных ресторанах невкусно, вся  разница определятся ценой - за  то же качество еды в простом оформлении платишь намного меньше.

В элитных ресторанах вы найдете смешанную рыбную, мясную и вегетарианскую кухню, все блюда - это специфический  креатив шеф – повара, они должны быть неповторимы!!! 

Изысканное оформление и обслуживание на самом высоком уровне, только  порции, к сожалению, маленькие.


РЕСТОРАН "KРАККО"
Шеф Карло Kракко, выходец из самых лучших школ высокой кухни с опытом работы в самых престижных элитных заведениях мира, неоднократно награжденный звездами Мишлен в 2001 году принимает приглашение к сотрудничеству семьи Стоппани, владелицы самого  дорогого гастрономического магазина Пек (http://www.peck.it). В том же году синьор Кракко выкупает долю семьи Стоппани и становится единым владельцем ресторана. Необычные блюда и необъятная винная карта, по которой вас проконсультирует Лука Джардини, лучший соммелье мира 2010. Достойное посещения место.
Адрес: Исторический центр
Улица Виктора Гюго, 4 (Victor Hugo, 4)
Тел +39 02 876774
Сайт: www.ristorantecracco.it



Часы работы: обед со вторника по пятницу 12:30 -14:30 ужин с понедельника по субботу 19:30 - 23:00;
Выходной: Воскресенье
Кол-во мест: 40
Кредитные карточки: основные
Средний счет: 200 евро.
РЕСТОРАН "ТРУССАРДИ АЛЛА СКАЛА"
Этот ресторан прекрасно отражает обаятельный утонченный  и элегантный стиль своего владельца - дома Труссарди. Это место довольно новое было открыто в 2006 году, в самом центре города, в помещении, отреставрированным архитектором Миланом Вукмировичем. Благодаря стараниям шефа Андрея Бертон, всего за два года ресторан смог завоевать самой престижную международную награду-2 звезды Мишлен. Вид из окон заведения прямо на площадь делла Скала, на которой находится один из знаменитейших театров мира. Шеф повар и управляющий рестораном - Андрея Бертон отдает предпочтение биологически чистым продуктам, следуя философии дома Труссарди, уделяющему много внимания экологии и проблемам окружающей среды.
Адрес:  Исторический центр
Площадь делла Скала,5  (piazza della Scala,5)
Тел: +39 02 80688201
Сайт: www.trussardiallascala.com



Часы работы: обед 12:30 - 14:30
ужин  20.00 - 22:30;
Выходной: Суббота обед, Воскресенье весь день  и каждый первый Понедельник месяца.
Кол-во мест: 45
Кредитные карточки: основные
Средний счет: 180 евро.
РЕСТОРАН "САДЛЕР"
Владелец и главный шеф повар ресторана, знаменитый Клаудио Садлер, удостоенный двумя звездами Мишлен. В приготовлении блюд синьор Садлер прекрасно сочетает оригинальные новшества с традициями итальянской кухни, его обожают в Японии и в Соединенных Штатах Америки. Для Кдаудио Садлер кухня – это то же исскуство,  которое он любит и перед которым преклоняется. Сам дизайн ресторана отражает  артистические идеи шеф - повара: современное артдеко, сочетающие один стиль с разными атмосферами приватных залов. Новое месторасположение ресторана отличает еще и тот факт, что  можно полюбоваться процессом приготовления пищи через  стекленную стену прямо с улицы, со стороны канала Навильи.
Адрес: район Навильи Улица Асканио Сфорца, 77 (Ascanio Sforza, 77)
Тел: +39 02 58104451
Сайт: www.sadler.it





Часы работы: только ужин 19:30 - 01:00; заказы принимаются до 23:30
Выходной: Воскресенье
Кол-во мест: 40
Кредитные карточки: основные
Средний счет 160 евро.
РЕСТОРАН "АЙМО И НАДЯ"
Семейная пара Аймо и Надя Морони, работающие в ресторанном бизнесе более 20 лет,  вместе с дочерью Стефанией, создали такой  уголок, где сочетаются профессионализм и поэзия, строгость и любовь, где к самым лучшим блюдам Италии оригинально подобраны изысканные вина. Прекрасный коллектив, два шеф повара, соммелье, метр и хороший обслуживающий персонал-вот залог успеха этого знаменитого заведения, которое может похвастаться богатой и постоянной клиентурой. К тому же, к оформлению ресторана приложил руку знаменитый дизайнер Паоло Феррари, утонченный и красочный интерьер помогает  насладиться  высокой кухней с еще большим удовольствием.
Адрес:  Западная часть города
Улица Монтекукколи, 6 (Montecuccoli, 6)
Тел: +39 02 416886
Сайт: www.aimoenadia.com


Часы работы: обед 12:30 -14:30 ужин 19:30 - 23:00;
Выходной: Суббота обед, Воскресенье весь день
Кол-во мест: 40
Кредитные карточки: основные
Средний счет 160 евро.

РЕСТОРАН "АКАНТО"
Ресторан при пятизвездочной самой элитной  миланской гостинице "Савойский Принц" (Principe di Savoia), где любят останавливаться арабские шейхи и  знатные гости со всего мира. Шеф повар ресторана - Фабрицио Кадей предпочитает традиционную итальянскую кухню, и в его меню всегда входят  типично миланские блюда. Классический элегантный интерьер вместе с  красивой зеленой верандой придают этому заведению особый шарм. Основная достопримечательность заведения - это воскресный бранч,  ранний обед - буфет. На него  приходят семейные пары с маленькими детьми, и пока родители откушивают различные  блюда и отдыхают,  детки играют в специально отведенном для них месте, под строгим присмотром гостиничных нянек. 
Адрес:  район Центральный вокзал Площадь делла Репубблика 17 (Piazza della Repubblica, 17)
Тел: +39  0262301
Сайт: www.hotelprincipedisavoia.com 


Часы работы: обед 12:30 -15:30 ужин 19:30 - 23:30;
Выходной: Воскресенье
Кол-во мест: 100
Кредитные карточки: основные
Средний счет 140 евро.